Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Поклонская отчитала Чайку из-за Матильды и припомнила ему фильм Навального

Член российского парламента Наталья Поклонская выпустила видео по поводу начала проката киноленты «Матильда». Запись была сделана на главной площади страны и опубликована в ее YouTube-канале.

По словам депутата, Генпрокурор не реагирует на мнение сотен тысяч верующих, которые были не согласны с фильмом Учителя, а также проигнорировал более сорока ее заявлений на проведение проверки картины.

Поклонская сообщила, что ведомство говорит только одно – нарушений нет, и экстремизм не был выявлен. Однако последние запросы были совсем по другим вопросам, а именно о несоблюдение авторских прав, незаконных финансовых схемах, налоговых махинациях и обходе закона об информационной безопасности.

Кроме того, бывший крымский прокурор заметила, что ранее полагала, что до генпрокурора не доходят данные о том, что происходит. Однако она отметила, что думала, что он является более опытным коллегой и старшим в звании, но допустила ошибку, так как Чайка не собирается заниматься защитой прав и свобод граждан.

Также она сделала отсылку к расследованию оппозиционного политика Алексея Навального о состоянии членов семьи генерального прокурора, заявив, что для Чайки важнее заниматься интересами своих родных и богатых отпрысков, следя за тем, чтобы их права не были нарушены, в то время как попирается государственная честь и история.

Кроме того, Поклонская отметила, что знает, что может раздражать руководящий состав Генпрокуратуры страны, поэтому не удивится, если в скором времени на нее будут искать компрометирующие материалы. По ее словам, ей нечего скрывать и она всегда делала то, что приказывал ей Чайка и его заместители. Единственное, что, по словам парламентария, она не сделал – это не избавилась от изображения святого царя Николая II в своем кабинете.

Также Поклонская заявила, что СМИ писали издевательские материалы о людях, выступающих против проката «Матильды», однако вместо этого они поглумились над святыми и «Святой Русью».

Перед этим, по словам представителя главы надзорного ведомства Александра Куренного, в течение этого года у прокуратуры находилось на рассмотрении более сорока заявлений от депутата по поводу проверок «Матильды». Он отметил, что все он были рассмотрены, однако никаких нарушений закона не было выявлено как в финансовых вопросах, так и в способе получения разрешения на прокат картины.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...