Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров рассказал о сотрудничестве Telegram с другими странами

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о том, как компания взаимодействует с властями других стран. Свои комментарии он оставил в аккаунте в соцсети «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что компания всегда ведет сотрудничество с различными государствами, при этом используя одинаковые принципы. Также Дуров подчеркнул, что в Индонезии у них не просили предоставлять доступ к личным перепискам пользователей, как это делают представители РФ.

Также бизнесмен сообщил, что по всему миру, в том числе на территории РФ, сотрудники компании занимаются удалением контента с противозаконным содержанием, куда входит террористическая пропаганда, детское порно и многое другое. Однако ни в одном государстве компания не выдает личную информацию людей спецслужбам.

При этом, по словам Дурова, огромное количество пользователей программы находятся в странах с довольно консервативным законодательством, которое намного жестче, чем в РФ. Несмотря на это, лишь российские власти прибегли к штрафам за отказ предоставить информацию о расшифровке кодов переписки. Основатель компании отметил, что такое случилось впервые за все четыре года работы мессенджера во всем мире.

Так Дуров дал свой ответ на претензии советника главы России по вопросам интернета Германа Клименко, который заявил, что Telegram не выполняет требования российской власти, в то время как ведет сотрудничество с другими государствами, такими как Индонезия.

В середине октября Клименко сообщал, что про мессенджер все забудут, после того, как власти его запретят из-за несогласия сотрудничать с государственными спецслужбами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...