Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ФБР раскрыло реакцию СССР на убийство Кеннеди

Представители спецслужб СССР, а также их начальство приняли смерть главы США Джона Кеннеди за заговор ультраправого движения, который имел за собой цель – разладить взаимоотношения между двумя странами и даже привести к ядерному конфликту. Данная информация содержится в одном из рассекреченных вчера документов ФБР, передает The Guardian.

Отмечается, что советские люди боялись того, что из-за отсутствия главы государства, кто-нибудь особенно безответственный сможет инициировать запуск ядерных ракет по советам. В связи с этим, как отмечается в документах, страна начала готовиться к войне и объявила режим повышения тревоги. Также сообщается, что Ли Харви Освальд был неврастеником и маньяком, который не был лоялен ни к какому государству.

Как считает бюро, Кремль был уверен, что после этого Америка перестанет вести переговоры с советским правительством.

26 октября по указу лидера Штатов Дональда Трампа были опубликованы около трех тысяч до этого засекреченных документальных записей, касающихся убийства президента Джона Кеннеди. Однако, по словам Трампа, он распорядился опубликовать лишь часть документов, так как федеральные службы попросили его дать им время для их дополнительного изучения до конца апреля следующего года.

Кеннеди управлял страной два года, однако 22 ноября 1963 года он был застрелен во время своего визита в Даллас. По официальным данным в его смерти виноват мужчина по имени Ли Харви Освальд, который действовал в одиночку. Однако истинные обстоятельства смерти Кеннеди так и не были полностью выяснены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...