Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция платила пособие террористам ИГИЛ

Более сотни радикальных исламистов из Франции получали регулярные пособия по социальному обеспечению уже после того, как уехали из страны, чтобы воевать в Сирии и Ираке в составе группы боевиков из запрещенной в РФ организации ИГИЛ, передает The Telegraph.

К таким выводам пришли европейские правоохранители, которые расследовали это дело не только во Франции, но и в других странах ЕС. В итоге удалось выяснить, что за период с 2012 по 2016 год террористы получали незаконными способами более 2 млн евро, 500 тыс. из которых шли именно из Франции. Кроме того, следователи узнали, что в течение прошлого года французские исламисты, которые примкнули к ИГ, получили более 400 нелегальных переводов.

Как рассказал один из следователей, семьи террористов приходили в центры социальных выплат и требовали у них пособия на имена мужей. Затем выплаченные средства переводились боевикам, чаще всего через турецкие финансовые каналы. При этом сотрудники розыска установили имена более чем 200 турков и ливанцев, а также 190 граждан Франции, замешанных в незаконных транзакциях. Данные каналы были закрыты только год назад, когда французская полиция разослала списки граждан, покинувших страну.

По данным издания, Французские законы предлагают безработным пособие, размер которого составляет 75% от зарплаты на последней работе. При этом минимум эта сумма составляет 545 евро ежемесячно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...