Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Каталония провозгласила независимость от Испании

В каталонском парламенте прошло голосование, по итогам которого регион объявил о своей независимости от испанской короны, передает Reuters.

Отмечается, что для принятия соответствующего решения было проведено тайное голосование. Прежде чем процедура началась, из зала вышли представители оппозиционеров, которые не согласны с отделением.

В итоге за независимость было отдано 70 депутатских голосов. Десять человек проголосовали против этого решения и еще двое решили воздержаться, передает La Vanguardia.

24 октября глава образовательного ведомства Испании Иньиго Мендес де Виго, который представляет интересы Мадрида, сообщил, что страна готова применить силовые методы для того, чтобы восстановить свою власть в регионе, в случае если местные жители будут противиться этому.

Перед этим премьер страны Мариано Рахой задействовал статью 155 главного закона Испании, которая позволяет временно взять под свое руководство власть в автономии, отстранив от выполнения обязанностей каталонское правительство, включая его главу Карлеса Пучдемона.

Волеизъявление каталонцев о суверенитете прошло первого октября. Тогда 90% из всех, кто принял в нем участие, высказались за отделение региона от королевства. В свою очередь мадридские власти пытались всеми силами не допустить проведение плебисцита, в том числе используя силы полиции. В итоге было поранено практически 900 человек. Итоги референдума не признаются испанскими властями, которые называют их ничтожными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...