Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Три миллиона россиян лишатся работы

В скором времени более 3 млн российских граждан потеряют востребованность в сферах своих профессий. Такой прогноз озвучил министр «Открытого правительства» РФ Михаил Абызов, сообщает Rambler News Service. По его словам, в этот список входят люди, занимающиеся юриспруденцией, бухгалтерским делом, администрированием, работники в управленческой сфере и кадровики.

Он отмечает, что России будет трудно справиться со стремительно развивающимися информационными технологиями даже в условиях общего дефицита кадров. Также он уточнил, что есть категории людей, в которые входят женщины и граждане от 45 до 55 лет, у которых возникнут трудности с получением новых знаний. По мнению Абызова, таких людей придется переучивать, однако обеспечить их новой профессией будет намного труднее, чем молодое поколение.

Также министр добавил, что эта проблема должна решаться, при этом не только государственные органы должны принимать в этом участие.

В начале года руководство Сбербанка заявило, что собирается лишить должностей три тысячи сотрудников, поскольку их места займут роботы. Уже в прошлом году начал свою деятельность юрист-робот, способный самостоятельно составлять заявления для исков физлиц. Также в Сбербанке сообщали о том, что сократят около 8% своего персонала, так как банк переходит на систему онлайн-банкинга.

Летом прошлого года Центробанк заявил, что в течение десяти лет больше половины всех банков во всем мире будет закрыто, а их сотрудники потеряют работу, так как в систему будут внедряться новые технологии. Как отметил, глава Сбербанка Герман Греф, по мере продвижения технологических инноваций в банковские системы, их устройство будет радикально изменено уже через несколько лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...