Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В чеченской прокуратуре не стали опрашивать вынужденных посещать матчи «Ахмата» студентов

Сотрудники прокуратуры Чеченской республики, провели проверку сообщений, опубликованных изданием «Чеченский узел» которое сообщило о том, что студентам и преподавателям чеченского университета угрожали отчислениями и увольнениями, если те не будут посещать матчи местного клуба «Ахмат». В результате проверки, правоохранители не нашли указанных противоправных действий. Об этом сообщается на веб-ресурсе республиканского надзорного ведомства.

По словам прокуратуры, в стенах ЧГУ не было никакой встречи местной власти с представителями и студентами университета в Грозном, где им угрожали, что уволят и отчислят всех, кто не придет на футбольные матчи, так как это показывает их непатриотичность. Отмечается, что по данным вуза, такой встречи не было. Кроме того, прокуратура не выявила фактов того, что учащихся заставляли приходить на игры. Однако данное заключение было сделано из того, что никто из студентов не обратился к правоохранителям с такими заявлениями.

До этого в «Кавказском узле» опубликовали новость, согласно которой в свете последних неудачных матчей команды «Ахмат» правительство республики приказало всем руководителям вузов Грозного следить за 100% посещаемостью студентов всех футбольных матчей, иначе и их, и студентов выгонят из университета.

На следующий день один из бывших студентов вуза сообщил в эфире станции «Говорит Москва», что многие студенты приходят на матчи только потому, что за это они могут получить повышенную стипендию в 10 тыс. рублей, иначе это сделать невозможно. В свою очередь, чеченские власти отрицают эту информацию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...