Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Приднестровье знает способ стать частью России

Глава непризнанной ПМР Вадим Красносельский рассказал, что у республики будет возможность войти в состав РФ после того, как ее независимость признают мировые державы. Такое заявление он сделал во время своей встречи с представителем Госдумы Казбеком Тайсаевым, сообщает сайт «Новости Приднестровья».

Он отметил, что Россия играет разные важные роли для страны, поскольку она является гарантом переговоров, миротворцем и стратегическим партнером. Кроме того, народ Приднестровья уже высказывался о том, что хочет воссоединиться с РФ после того, как республика будет признана независимой другими странами. Также он напомнил, что на территории ПМР живет более 220 тыс. граждан, которые имеют российское гражданство. Другие люди также поддерживают стремление стать их соотечественниками.

В марте этого года правительство ПМР подписало закон о возможности использования российского флага вместе с другими государственными символами.

Независимость региона была провозглашена в первой половине 90-х годов. С тех пор РФ помогает стране в экономическом плане, однако не пытается оспорить факта принадлежности этих территории к Молдавии.

Осенью 2006 года в республике прошел плебисцит, на котором большая часть населения высказалась за воссоединение с РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...