Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне стали меньше покупать пиво из-за холодного лета

В России произвели меньше пива на 8,5% с начала года, чем за этот же период в прошлом году. Всего было сварено более 526 млн декалитров. Об этом сообщили представители Национального союза по правам потребителей, передает «Интерфакс».

Отмечается, что объемы производства легальной пивной продукции снизились, так как в стране наблюдается общий уровень падения благосостояния населения, а также прошло достаточной холодное лето. Кроме того, часть продуктов переходит в нелегальную сферу.

Однако производство пивных напитков начиная с января и по сентябрь значительно увеличилось – на 37,5% и дошло до более 58 млн декалитров.

Согласно статистике Росстата, количество произведенного пива и напитков за 2016 год выросло на 0,1% и составило более 781 млн декалитров.

В конце лета аналитики из H.M. Gauger GmbH сообщали, что пиво может подорожать на 50%, что связано с дефицитом ячменя. По их информации, самая заметная нехватка зерна наблюдается на австралийских полях — 42%, а РФ повезло больше – урожай снизился только на 3%.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 44% граждан России заметили, что сократили употребление алкоголя в этом году. При этом стали пить чаще только 4% граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...