Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Брэнсон собирается в космос вместе с Хокингом через полгода

По словам британского миллиардера Ричарда Брэнсона, он закончит подготовку к космическому полету уже через семь месяцев на новом корабле от компании Virgin Galactic. Об этом он рассказал, во время нью-йоркского форума Global Synergy.

По данным ТАСС, спустя 3-4 месяца корабль SpaceShipTwo, предназначенный для туристических перелетов, который в данный момент находится на финальных испытаниях, отправится в суборбитальное пространство. Затем, по словам бизнесмена, он и сам надеется полететь еще через 3 месяца. Кроме того, вместе с ним изъявил желание полететь и ученый Стивен Хокинг.

Корабль, сконструированный компанией The Spaceship Company, специально разработан для совершения полетов туристов на высоту до ста километров – на стыке между земной атмосферой и космосом, однако непосредственный выход на орбиту осуществляться не будет.

Отмечается, что в путешествие могут отправиться одновременно только шесть пассажиров, которые должны заплатить по 200 тыс. долларов с каждого. Купить себе билеты уже успели примерно 800 человек, включая Хокинга, звезду Голливуда Анджелину Джоли и певицу Леди Гагу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...