Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Авиакомпания Finnair будет взвешивать пассажиров

Финская национальная авиакомпания Finnair Oyj заявила о том, что будет проверять всех своих пассажиров перед посадкой на самолет. Новые правила должны вступить в действующую силу уже в течение нескольких дней, сообщает Yle.

По данным издания, взвешиваться будут только те люди, которые объявят о своем согласии. Кроме того, информация, полученная о клиентах, будет полностью конфиденциальной. Так, узнать вес могут только сами взвешенные пассажиры, а данные, которые заносится в специальную базу, не будут содержать никакой личной информации и подписей.

Благодаря этому, компания собирается получить информацию о том, сколько весят пассажиры и их ручная кладь в общем. Это позволит провести оптимизацию загрузок самолетов, а также топлива. К тому же представители Finnair рассчитывают узнать об отличиях в весе пассажиров зимой и летом, в зависимости от изменениях их гардероба.

В данный момент авиаперевозчик пользуется расчетами, которые были сделаны 8 лет назад Европейским агентством безопасности авиации. Согласно их данным, мужчина в среднем вместе со своим ручным багажом весит 88 кг, а женщины 70 кг. Дети до 12 лет весят по 35 кг.

Несмотря на это, фирма решилась на формирование собственной базы с информацией о весе пассажиров. Finnair является самой крупной финской авиационной компанией. Она находится на территории аэропорта Хельсинки-Вантаа. За прошлый год услугами перевозчика воспользовались практически 11 млн человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...