Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Протестующим против повышения цен на проезд школьникам угрожают ФСБ

В Дзержинске в Нижегородском регионе, учителя требуют, чтобы школьники вышли из сообществ в соцсети «Вконтакте», где дети выступают за отмену решения местных властей повысить цену проезда в автобусах. Среди своих аргументов преподаватели приводят проблемы с ФСБ. Запись одной их таких бесед в сороковой школе попала на видео и была выложена порталом «КозаПресс».

На записи учитель сообщает подросткам, что их имена находятся в кое-каких списках, в связи с чем она просит их не принимать участие в сообществах с протестами. Женщина заявляет, то если они не прекратят, то у них будут большие проблемы в будущем, включая сложности в трудоустройстве.

На это ученики ответили, что их действия не характеризуются, как противоправные и не противоречат законам конституции. На что, преподаватель заявила, что «в конституции написано еще много чего».

Сообщения о том, что с детьми в школах Дзержинска проходят определенные разговоры, появились в пабликах за отмену повышения цены на проезд в городе 28 октября. Известно, что такие же беседы были проведены всего в 4-х учреждениях. В посте сообщалось, что школьника звонят учителя или вызывают родителей в школу. Кроме того, детей пытаются заставить удалить все репосты и отписаться от пабликов. При этом руководство школ заявляет, что эти сообщества еще и направлены против власти президента Путина, и что этим делом уже интересуется ФСБ. Однако какую именно статью административного кодекса нарушили подростки, не сообщается. Хотя в записи отмечено, что такой статьи вообще нет.

Сообщество, в котором дети протестуют и требуют не увеличивать оплату за проезд, состоят более 1000 человек. Все они хотят не позволить местным властям поднять проезд до 25 рублей. В данный момент проехать в общественном транспорте стоит 18 рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...