Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сергей Хрущев заявил об отсталости СССР и России от США

Космический конструктор и ученый Сергей Хрущев, который приходится сыном главы ЦК КПСС Никиты Хрущева, сообщил о том, что СССР и современная Россия сильно отстали от США. Такое заявление он сделал в ходе своей лекции в зале Национального музея атомных испытаний в Лас-Вегасе, передает Las Vegas Sun.

По данным издания, выступление состоялось 28 октября. Хрущев начал с изложения деталей отношений между Америкой и Россией со времен революции 1917 года и до современности. Основной акцент политолог сделал на временах руководства страной его отца с 1953 по 1964 года. Всего выступление продлилось около ста минут.

По словам Хрущева-младшего, Кремль получил от США предложение о сотрудничестве во время полета на Луну, но советское руководство отвергло его. Причиной этому послужил страх перед тем, что мир увидит отсталость СССР в экономической сфере и области аэронавтики. Он отметил, что Хрущев боялся, что Америка увидит слабость советов. Кроме того, по мнению ученого, ни Советский Союз, ни сегодняшняя Россия еще не были даже близко на том уровне военной силы, которым обладает Вашингтон.

Помимо этого, Сергей Хрущев остановился на вопросах разницы в культурных и ценностных отношениях между обеими странами перед развалом Союза. По его словам, тогдашний глава государства Михаил Горбачев считал, что завершение холодной войны – это шаг для того, чтобы две державы стали партнерами и союзниками, однако лидер Штатов Рональд Рейган акцентировал внимание только на своей «победе в войне».

В конце профессор подытожил, что закон является главной чертой демократического государства, но вызывает множеств вопросов то, есть ли демократия сейчас в России.

Сергей Хрущев имеет докторскую степень по техническим наукам и является Героем Соцтруда. Он разрабатывал системы для управления ракетами и кораблями для выхода в космос. С конца 1980-х годов он занимается изучением холодной войны, а в 1991 году начал читать лекции по аспектам этого периода в Брауновском университете в США. В 1999 году получил американское гражданство и живет в Провиденсе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...