Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд отказался рассматривать иск журналиста о защите своей переписки в Telegram от ФСБ

В Мещанском московском суде было принято решение не рассматривать иск журналиста Александра Плющева против ФСБ, где он попытался доказать незаконность притязаний российских спецслужб к перепискам пользователей в Telegram. Информацию об этом опубликовал сам журналист у себя в Телеграме, ссылаясь на судебный сайт.

Плющев отметил, что он вместе с представителями компании «Агора», которая также ведет защиту мессенджера, надеялся на то, что данное дело будет рассмотрено. Однако мысли о том, что им откажут также появлялись. По словам журналиста, судья Ирина Афанасьева заявила, что его переписка, которую может увидеть ФСБ, не касается его личных интересов.

В связи с этим, по словам ведущего, будет запущен разработанный до этого запасной план: подача частной жалобы в Мосгорсуд и обжалование решения в течение 15 дней. Кроме того, Плющев сообщил, что был крайне удивлен тем, что судья решила отказать столь молниеносно. Отмечается, что она имела 15 суток для того, чтобы обдумать свое решение, но ей хватило лишь одного дня.

До этого сообщалось, что Плющев и Олег Кашин собираются подать иск в суд против представителей ФСБ. Кашин пояснил свое решение тем, что силовики требует то, что нарушает их право на конфиденциальную переписку со своими источниками, среди которых есть и политики, и бизнесмены, и даже сами сотрудники спецслужб, которым не хотелось бы, чтобы в их разговоры вмешивались третьи лица.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...