Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Facebook и Google рассказали о масштабном вмешательстве РФ в выборы

Компании Google, Facebook и Twitter опубликовали информацию о том, как Россия вмешивалась в американские выборы. По их данным, в интернете появлялись миллионы публикаций с разных фейковых страниц, кураторством которых занимались представители «Агентства интернет-исследований». Такие сведения были обнародованы в связи со слушанием в Конгрессе, на котором компании будут объяснять, по какой причине они не остановили потоки лживой информации, сообщает Reuters.

По информации Facebook, опубликованные записи «российских агентов» на страницах социального площадки, были просмотрены более чем 120 млн граждан США, что составляет примерно 40% от их общего населения.

В Google заявили, что контент, отвечающий интересам российских властей, распространялся с помощью видеохостинга YouTube. По подсчетам поисковика 17 каналов было создано для этих целей. В них опубликовали более 1100 видеозаписей с пророссийскими взглядами, общая длина которых составила более 43 часов. Компания утверждает, что с 2015 года по 2016 их посмотрели более 300 тыс. американцев.

По данным гигантов интернет-индустрии, производством этой кампании занималось «Агентство интернет-исследований». Как узнали представители Twitter, 2,7 тыс. аккаунтов микроблога было связано с этой организацией. Большинство записей были опубликованы в автоматическом режиме. Кроме того, сообщается, что с сентября по ноябрь 2016 года, в сервисе было размещено практически полтора миллиона твитов, которые имели отношение к России. Это составляет менее 1% от всех постов, посвященных предвыборной кампании.

Российское правительство множество раз обвинялось в том, что вмешивалось в процесс выборов главы США. По мнению американских СМИ, непосредственное участие в победе Трампа приняли российские хакеры, которые разместили в сети переписку представителей Демократической партии, а также предпринимали попытки попасть в расчетную систему голосов избирателей. В Кремле не согласны с подобными обвинениями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...