Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ФСИН забыл отправить осужденного пособника террористов в колонию

Работники Федеральной службы исполнения наказаний не отправили мужчину из КБР в колонию, после того как его осудили за сотрудничество с террористами. В результате он в течение четырех лет пребывал на свободе. Отправиться в колонию ему все же пришлось, но только после того, как прокуратура провела проверку. Об этом рассказали представители прокуратуры в регионе.

Сотрудники надзорного ведомства в Черекском районе занялись проверкой вынесенного приговора в 2013 году в Лескенском суде по обвинению тридцатиоднолетнего мужчины в сотрудничестве с представителями преступного бандформирования. Его приговорили к 9 месяцам колонии.

В ходе проверки правоохранителям удалось установить, что приговор вступил в силу, однако сотрудники ФСИН в Кабардино-Балкарской Республике не выполнили свои обязанности по задержанию и отправлению в колонию осужденного для отбывания наказания. Отмечается, что в течение четырех лет мужчина свободно проживал у себя дома.

После завершения процедуры проверки представители прокуратуры внесли представление для главного управления ФСИН в республике для устранения законодательных нарушений по этому делу. Вследствие чего осужденного задержали и отправили в колонию для отбывания наказания согласно приговору суда.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...