Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин назвал пользу от санкций для укрепления рубля

Американские санкции сделают рубль более крепким при использовании его для международных расчетов. Данный прогноз озвучил руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-глава ведомства финансов России Алексей Кудрин, передает Rambler News Service.

Он отметил, что России придется пользоваться рублем в международных расчетах, поскольку санкции приводят к увеличению рисков поглощений валютных операций, теми валютами, которые находятся в более устойчивом положении. Именно поэтому, как считает Кудрин, придется использоваться рубль, несмотря на то, что это будет обходиться несколько дороже.

Экономист отмечает, что Россия недооценивает введенные ограничения, так как они являются абсолютно новым и намного более жестким видом санкционных мер. При этом они затронут также и все фирмы в мире, которые сотрудничают с РФ по компаниям из списка санкций.

Летом заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Сергей Рябков сообщил, Москва примет решение сократить работу своих экономических процессов от американской валюты в качестве ответа на ограничения Вашингтона. Новые санкции были подписаны американским лидером Дональдом Трампом второго августа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...