Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России царит беспредел начальства

Согласно исследованию Центра соц.-полит. мониторинга ИОН РАНХиГС, 43% граждан России недовольны начальственным беспределом во время работы и несоблюдением трудового кодекса, передает «Лента.ру».

Чаще всего, из нарушений прав трудящихся, отмечаются именно задержки по зарплате, о них заявили более 24% респондентов. О том, что нарушается длительность рабочего времени, сообщили более 22% россиян. Третье место среди основных проблем на работе занял отпуск, с проблемами в оформлении которого столкнулись 13%.

Проблемы во время оформления на новую должность ждали 10% работников, менее 10% рассказали, что имеют трудности с оплачиваемым больничным. Около 8% посетовали на нарушения мер безопасности на рабочем месте. Права шести с половиной процентов россиян были нарушены при процедуре увольнения.

Как считают опрошенные, основная проблема зафиксированных ими нарушений – это произвол со стороны руководства. Так считают 43% граждан. Второе место заняло мнение о несоответствии законодательства реалиям российской трудовой жизни (26%). Ошибки самих сотрудников находятся на третьем месте – 15,7%. Затем идет нежелание работников изучать трудовые законы (13,6%).

Отмечается, что сотрудники часто не решаются отстаивать свои попранные права. 54% граждан сообщают, что никак не реагируют на нарушение их прав. Более 36% предпочитают жаловаться начальству в случае проблем. Лишь малая часть сотрудников обращается к профсоюзам (5%), в суд (4%), в инспекции по труду (менее 3%) и в СМИ (около 1,5%).

Исследование проводилось в начале лета этого года. Специалисты опросили 1600 человек в различных регионах РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...