Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка приравняла Россию к КНДР и Ирану

Американское управление по контролю за активами иностранных государств (OFAC) опубликовало список уточнений по новым санкционным ограничениям против РФ, КНДР и Ирана.

Согласно новым требованиям, Москва была уравнена с Тегераном и Пхеньяном, вследствие чего правительство начнет преследовать, кроме физических и юридических лиц, еще и простых граждан, и предприятия, которые осуществляли пособничество России в совершении различных финансовых сделок. До этого такие правила распространялись только на Северную Корею и Иран, а на РФ действовали ограничения только для американцев и компании, которые осуществляют свою деятельность по законам США. Однако с этих пор ограничения распространяться на компании, которые ведут работу со санкционным списком, во всем мире.

Согласно пояснению OFAC, ограничительные меры действуют на транзакционные операции в валюте, различные услуги, технологии, ценные бумаги и прочее.

Документ также указывает на то, что санкционные меры будут приниматься только в случае больших переводов, однако какая сумма будет считаться допустимой, не сообщается, поскольку это будет решать сама организация для каждого случая в отдельности.

Цель таких нововведений – это увеличение расходов для россиян за то, что происходит в Украине. Кроме того, постановление управления сообщает, что США и их союзники будут вести и дальнейшую работу в этом направлении.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...