Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Раскрыты особенности войн будущего

Экс-главком ВКС РФ, глава Совфеда по вопросам обороны и безопасности Виктор Бондарев рассказал о том, какими будут войны в будущем, передает ТАСС.

Он отметил, что война будет вестись высокими технологиями, поэтому не трудно догадаться, что автоматы и винтовки не смогут больше тягаться с более современным оружием.

По его словам, главенствующее место в будущих войнах будут играть данные космической разведки, а также обеспечение контроля над воздушным пространством и использование крылатых ракетных комплексов. Это позволит получать информацию обо всех передвижениях врага, готовящихся планах и прочем.

Политик отметил, что во время военных действий в Сирии, российская армия получила опыт войны в новых условиях, однако грядущие возможные конфликты будут проходить не только в воздушном, но и космическом пространстве, поэтому приоритетным будет соответствующее оружие и типы войск.

Кроме того, Бондарев рассказал о том, какими перспективными разработками сейчас занимаются российские ВС. Он отметил, что в мире не существует лучшего стратегического ракетоносца, чем Ту-160. При этом его производство продолжает модернизироваться, благодаря чему он будет считаться самым современным еще несколько десятилетий.

Также военный доложил, что в следующем году стартует разработка нового комплекса воздушного перехвата ПАК ДА. Он должен будет заменить устаревший Миг-31. Разработки Су-57 в пятом поколении, по мнению Бондарева, являются наилучшими среди всех аналогов. При этом он будет не только пятым, но и шестым в своем поколении, так как обладает внушительным потенциалом для дальнейших улучшений.

Также член Совфеда подчеркнул, что программа финансирования обороны до 2025 года не будет сокращаться в сравнении с теми средствами, которые выделялись для вооружения на 2011-2020 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...