Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские филологи предлагают на уроках литературы проводить рэп-баттлы

По мнению филологов, на уроках литературы необходимо устраивать рэп-баттлы между учениками. О таком предложении рассказал доцент гуманитарной кафедры МИОО Роман Дощинский, передает информагентство «Москва».

Он отмечает, что преподавание литературы в традиционном смысле изжило себя, и в данный момент пришли новые представители как учеников, так и преподавателей. При этом, по словам Дощинского, приходят совсем другие книги и соответствующая мода. В связи с этим вести уроки так, как это было несколько лет назад уже нельзя.

Для того чтобы внести разнообразие в преподавание литературы, филолог предлагает устраивать рэп-баттлы и другие виды стихотворного творчества. При этом он подчеркивает, что сведение занятий по литературе к единственному стилю – станет ошибкой, которая уничтожит этот предмет. Однако Дощинский уточнил, что не имеет в виду, что литературу необходимо заменять на рэп-баттлы.

Баттлы в России приобрели огромную популярность после того, как в интернете появилась запись соревнования между двумя реперами – Оксимироном и Гнойным в середине октября. Также популярным стало видео баттла между Оксимироном и его американским коллегой Дизастером.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...