Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские мусульмане хотят создать халяльную криптовалюту

В течение двух лет на территории РФ может появиться новый, халяльный вид цифровых денег. Такое заявление сделала исламский экономист и глава Совета муфтиев Мадина Калимуллина.

По данным ТАСС, она сообщила, что криптовалюта по своим характеристикам может быть халяльной, однако на данный момент законы шариата не предусматривают такого процесса. Несмотря на это, Калимуллина отметила, что среди российских мусульман данная тема приобрела высокую популярность, в особенности на территории Кавказа, где экономисты-мусульмане активно ведут беседы о ней.

Также она добавила, что в части исламских стран, таких как ОАЭ, Саудовская Аравия и других, имеются криптовалютные биржи, например: BitOasis и Coinbox.

Основное отличие цифровых валют, которое вызывает неодобрение у многих исламистов, в том, что они не имеют единой регуляторной системы. Из-за этого, по ее мнению, пройдет определенное время до тех пор, как ученый свет Ислама сможет объединить свои мнения по поводу данного вопроса. Кроме того, на это может повлиять и продолжение развития в мире криптовалюты.

На данный момент самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin превысила исторический порог и составляет более 6,5 тыс. долларов за одну единицу.

Согласно исламским экономическим законам запрещается заниматься спекуляциями, а также ссудами процентов. Кроме того, нельзя проводить финансовые сделки по алкоголю и табаку. Фирмы, которые руководствуются данными законами, зарабатывают на своих вложениях в различные проекты других компаний.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...