Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США выпустят пиво с марихуаной

Американские пивовары начнут выпускать пиво с наличием марихуаны в составе. Для этого представители компании Constellation Brands, которая является дистрибьютором пива марки Corona в США, закупает около 10% от всего производства каннабиса канадской фирмы Canopy Growth. Об этом сообщили в пресс-центре Constellation.

Отмечается, что сделка обошлась в 191 млн долларов. Таким образом пивовары собираются обеспечить себе надежное положение на новом и перспективном рынке. Кроме того, руководство фирмы уверено, что в скором времени производство и употребление марихуаны станет легальным во всех штатах.

По словам главы Constellation Роба Сандса, фирма была всегда успешной, поскольку могла раньше других выявить появление новых течений в потребительской среде.

Согласно исследованию ArcView Market Research, которое было проведено еще в начале года, граждане Америки и Канады за 2016 год успели потратить более 53 млрд долларов на марихуану, в том числе приобретенную легально для медицинских нужд.

Распространение лечебной марихуаны законно в некоторых странах ЕС, включая Италию и Чехию. Также она легализована и в половине штатов США. Есть страны, где каннабис полностью декриминализирован, например Португалия и Австрия. В этих государствах употребления наркотика возможно в специально отведенных заведениях, а также не запрещено самостоятельное выращивание для себя в маленьких количествах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...