Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ВЦИОМе рассказали о популярности Собчак среди избирателей

Журналистку Ксению Собчак знают практически все россияне, однако отдать за нее свой голос на грядущих выборах готовы лишь 8% избирателей. Такие данные были озвучены ВЦИОМ, который провел соответствующее исследование.

По данным центра, о том, кто такая Ксения Собчак знают 98% опрошенных. О том, что она собирается стать кандидатом на выборах лидера государства известно 75% граждан. Однако лишь малая часть из них (8%) собираются поддержать ее в ходе голосования. При этом больше всего желающих проживают в столице и Петербурге (16%). По мнению 69% опрошенных избирателей, Собчак не имеет политической перспективы, и только 6% не согласны с ними.

Отмечается, что большая часть респондентов относится негативно к кандидатуре телеведущей. Так, 64% людей имеют отрицательное отношение, против 20%, которые хорошо отзываются о ней. Также 35% заявили о своей безразличности к персоне Собчак. Более 27% не доверяют журналистке, а еще 23% чувствуют антипатию.

Среди 26% опрошенных бытует мнение, что Собчак не имеет никаких хороших черт. Однако некоторые люди выделили ее прямолинейный способ общения, острый ум и внешний вид в качестве плюсов. Все вышеперечисленные качества смогли назвать только пять процентов россиян. Из минусов 10% назвали стиль общения, 8% чересчур навязчивую манеру поведения, 4% слишком большое желание пропиариться.

Среди целевой аудитории Собчак в основном молодые люди, проживающие в Москве и больших городах. Кроме того, есть и те, кто не хочет голосовать ни за кого из современных политиков. По мнению главы ВЦИОМ Валерия Федорова, представители старшего поколения имеют резко негативное отношение к ней, а молодые граждане от 25 лет нацелены на развитие диалога с ней.

Исследование проводилось в двадцатых числах октября. По всей стране было опрошено 1,2 тыс. граждан.

В середине октября Ксения Собчак заявила, что собирается выдвигаться в качестве кандидата на должность государственного лидера. При этом ее цель не победа, а попытка вернуть в бюллетени с помощью своей кандидатуры пункт, в котором можно проголосовать «против всех».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...