Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Японские бизнесмены планируют вести совместные проекты на Курилах

Японские делегаты из различных сфер бизнеса вместе с помощником главы правительства Эйити Хасэгавой прибыли на территорию Курил. В ходе визита делегация посетила 57 площадок, на которых затем планируется ведение совместных с российской стороной бизнес-проектов. Об этом рассказали в японском посольстве в РФ, передает РИА Новости.

По словам работников посольства, этот визит был очень полезным, благодаря чему будет реализовано пять новых коммерческих проектов. Кроме того, такое сотрудничество может способствовать будущему заключению мира между двумя государствами.

Отмечается, что в делегации находилось 54 человека, представляющих японское правительство и частный бизнес. За время поездки они побывали на островах Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Впервые японские бизнес-делегаты приезжали на Курилы в июне этого года. Тогда на острова прибыли члены 32 японских компаний и государственных учреждений. По словам руководителя Сахалинского региона Олега Кожемяко, местные власти будут всячески поддерживать создание общих проектов, с помощью механизмов государства и частного сотрудничества. При этом будет оказываться помощь и субсидирование в техническом присоединении к инфраструктуре региона.

В конце прошлого года лидер РФ Владимир Путин и глава правительства Японии Синдзо Абэ обсудили соглашение о работе двух государств в хозяйственном сектор на территории южной части Курильских островов. По словам Путина, Кремль не имеет никаких проблем по территориальным вопросам с японской стороной. Однако они есть у Японии, поэтому Россия должна продолжить ведение диалога.

С тех пор, как закончилась Вторая мировая война, Япония и Россия так и не подписали мирного соглашения. Основная проблема, которая мешает двум странам прийти к миру, – это невыясненный территориальный вопрос касательно «северной территории», а именно: Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...