Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Песков прокомментировал заявление Кадырова о захоронении Ленина

В российском правительстве не рассматривают вопрос переноса и похорон тела Ленина из Мавзолея. Такую позицию высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он отметил, что власти в курсе существования различных предложений по этому поводу, и что в обществе эта тема является весьма резонансной, однако в данный момент президентская администрация занимается другими, более важными вопросами.

Данный комментарий служит ответом на призыв чеченского лидера Рамзана Кадырова провести захоронение тела главы социалистической революции, которое он высказал сегодня. По его мнению, этот шаг был бы наиболее разумным и правильным с исторической стороны.

До этого журналистка Ксения Собчак, которая заявила, что собирается выдвигаться на президентские выборы следующего года, также сообщила, что одним из первых ее действий после возможной победы станет распоряжение о похоронах Ленина. Телеведущая считает, что ему не место на территории Красной площади.

Представительница СМИ и правозащитник Екатерина Гордон, недавно также объявившая о планах стать главой государства, заявила о намерении избавиться от тела вождя. Но то, что именно нужно сделать – кремировать или хоронить, должны решать родственники революционера.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...