Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция Татарстана запытала подозреваемого до самоубийства

На территории Татарстана были арестованы трое сотрудников местных правоохранительных органов, которые пытали подозреваемого, из-за чего он совершил самоубийство. Об этом рассказали представители организации правозащитников «Зона права», передает «Лента.ру».

Как отметил адвокат Андрей Сучков, происшествие случилось 18 октября на территории города Нижнекамск. В участок был доставлен двадцатидвухлетний Ильназ Пиркин, из которого начали выбивать показания полицейские, из-за подозрения в причастности к краже.

Спустя день мужчина совершил суицид, записав перед этим видеоролик на смартфон. Он сообщил, что его пытали, в том числе применяя «слоника» (вид пытки с противогазом, когда человеку перекрывают доступ к кислороду).

Против подозреваемых правоохранителей возбудили уголовное дело и заключили их в СИЗО до конца года. Отмечается, что в СКР проводят проверку по еще как минимум семи инцидентам, повлекшим за собой суицид, в результате «встречи» с арестованными сотрудниками МВД.

Согласно информации интернет-издания «Бизнес Онлайн» в Татарстане, Пиркин подозревался в воровстве аккумуляторов. В своем предсмертном видеообращении он заявил, что полицейские заставили его подписать признание под пытками. Также он заявил, что подобным образом собирается сделать так, чтобы это больше ни с кем не повторилось. По данным издание, молодой человек недавно пришел из армии и устроился работать санитаром в психдиспансере, а вскоре собирался жениться.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...