Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полное гендерное равенство наступит только через 200 лет

Лишь через век, как считают специалисты, на Земле будут условия для создания полностью равноправных отношений между мужчинами и женщинами в обществе. В данный момент разрыв в правах сильнее всего наблюдается в экономической и медицинской сферах. Подобный прогноз был озвучен во время доклада о «Глобальном гендерном разрыве» на ВЭФ сегодня.

Согласно документу ВЭФ, развитие общества в плане обеспечения равенства полов застыло на месте в первый раз начиная с 2006 года. При этом наблюдается обратное движение в этой сфере. Отмечается, что в прошлом году специалисты были уверены, что для решения этих проблем понадобится около 83 лет, однако сегодня этот срок уже превысил столетие. Кроме того, в области трудовой деятельности женщины будут находиться в неравном положении последующие 217 лет.

При этом Россия в обновленном списке государств заняла 71-е место. В сравнении с прошлогодним рейтингом ее положение поднялось на 4 пункта. На территории РФ наблюдается преодоление разрыва в 69,6%, но в мире, по средним показателям, его сократили только на 68%. Лидирующую позицию заняла Исландия с 87,8%.

В некоторых аспектах, таких как образовательная сфера, подготовка в профессиональном и техническом плане, Россия находится на пике равноправия. Но некоторые моменты все же продлевают наличие разрыва. Например, когда речь идет о мужской и женской зарплате. В этом плане проблемы ликвидированы лишь на 64%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...