Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стерлигов продает магазины в Москве для сохранения совести

Бизнесмен и православный активист Герман Стерлигов заявил, что продает свои хлебные магазины в столице. При этом одна его точка уже закрыта. Об этом он сообщил в своем аккаунте в «ВК».

Свои 6 столичных магазинов он намерен продать за 600 тыс. долларов. Однако, по его мнению, затраченные средства могут вернуться уже спустя год.

По словам предпринимателя, ему предложили два варианта на выбор: либо продолжение своего дела, либо сохранение совести. И он выбрал второе.

Как отмечает Стерлигов, представители прокуратуры оказывают на него сильнейшее давление. Из-за этого ему пришлось убрать нецензурную надпись с дверей своего магазина и заменить ее на более приемлемый вариант: «Содомитам вход запрещается». Однако, как он утверждает, правоохранители не успокоились на этом и потребовали от него вообще прекратить дискриминацию геев в своей сети.

На это он ответил, что лучше откажется от своего бизнеса и прибыли, которую он получает, чем будет обслуживать «содомитов». Он отметил, что не будет продавать товары «дырявой мрази» вместе с нормальными покупателями.

Тем не менее, Стерлигов заявил, что в столице вновь появятся его магазины, после того, как наступит более «светлое время», а гомосексуалисты не будут иметь влияние не московские государственные органы.

В прошлом месяце экс-глава Архангельска Александр Донской, который является открытым геем, пришел за хлебом в один из магазинов сети Стерлигова. После того, как он завершил покупки на улице, на него накинулся проходящий мимо мужчина, недовольный его ориентацией.

До этого предприниматель лишил работу женщину-продавца, которая дала попробовать кваса гомосексуалисту. Он заявил, что будет выгонять всех работников, которые окажут поддержку этой продавщице.

Сеть хлебных магазинов Стерлигова расположена не только в Москве, но и в ряде крупных городов России, включая Петербург. За один килограмм хлебной продукции предлагается заплатить от 550 руб., а такое же количество творога обойдется в 3,6 тыс. рублей, если удастся попасть на скидку. Один из петербургских филиалов уже был закрыт в сентябре из-за большого количества обращений с жалобами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...