Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые выяснили как выглядят инопланетяне

Представители других планет могут выглядеть более человечно, чем считалось ранее. Ученым удалось выяснить, какой облик имеют инопланетные разумные расы. Свое мнение по этому поводу озвучили исследователи из Оксфордского университета на своем веб-ресурсе.

В фильмах Голливуда и научной фантастике принято изображать пришельцев как монстров, значительно отличающихся внешне от человека. Однако, как считают оксфордские ученые, такое мнение является неверным, поскольку инопланетный разум должен иметь больше сходства с землянами, чем кто-либо думал.

В новом исследовании ученых используется теория эволюции, однако, без замыкания на «земных аспектах».

Как считают в Оксфорде, жизнь в других галактиках зародилась примерно также, как и на нашей планете, к примеру, с помощью процессов естественного отбора. Отмечается, что на Земле количество различных видов живых существ развивалось путем эволюционного перехода с низких стадий до высоких в плане процессов развития. При этом, согласно теории, должны наблюдаться определенные условия экстремального типа.

В том случае, если эволюционные процессы на других планетах происходили также, как и на Земле, то развитие их жителей могло сделать их похожими на людей, считают эксперты.

Несмотря на такие теории, ученые признаются, что сложно прогнозировать внешность инопланетян. По словам зоолога из Оксфордского университета Сэма Левина, нельзя с уверенностью утверждать, что инопланетные виды передвигаются на двух ногах или же обладают огромными зелеными глазами. Но с помощью эволюции можно представить примерно, каким они могут быть.

Также в исследовании отмечается, что есть альтернативное мнение, согласно которому можно использовать теорию эволюции, но без схожести с развитием, которое наблюдалось на Земле. По словам Левина, согласно такому подходу можно предположить, что есть инопланетяне, которые состоят, например, полностью из кремния и живут в азотной атмосфере.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...