Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ введут новые высокотехнологичные браслеты для преступников

В ФСИН заявили, что в следующем году будут разработаны новые браслеты для осуществления контроля над подсудимыми и заключенными. Об этом сегодня рассказали представители службы исполнения наказаний, передает Rambler News Service.

В сообщении отмечается, что будут проводиться действия, направленные на модернизацию специальных технических устройств «СЭМПЛ» в 2018 году. Для этого будет разработана система новых гаджетов с применением высоких технологий для осуществления контроля над подсудимыми. При этом они будут отвечать всем самым современным требованиям качества, которые ни в чем не уступают подобным приборам у зарубежных коллег.

Кроме того, по словам представителей ведомства, заниматься созданием новых браслетов будут самые лучшие специалисты из отечественных компаний.

В конце сентября в Преображенском суде столицы освободили по УДО одного из разработчиков таких браслетов, работавшего на ФСИН, Николая Мартынова, который был осужден за мошенничество во время закупок материалов для своей работы. Его приговорили на 3,8 года лишения свободы.

Электронные браслеты используются для контроля над осужденными, путем одевания гаджета на человек. Он фиксирует его местонахождение и передвижение. Прибор можно носить в течение долгого времени (дольше 3-х месяцев). Также он оснащен системой защиты от незаконного взлома.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...