Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российская школьница в Турции пригрозила самоубийством из-за не пускавшего ее домой отца

Санкт-Петербургская школьница приехала в гости к отцу, который принял ислам и эмигрировал в Турцию. Однако тот начал ее бить и запретил возвращаться в Россию, из-за чего девушка стала угрожать суицидом. Об этом сообщила сегодня городской омбудсмен Светлана Агапитова.

Она рассказала, что девочка-подросток осталась без матери, а ее отец завел себе новую семью на территории Турции, и она проживает с бабушкой в течение последних лет. Затем турецкий отец пригласил пятнадцатилетнюю школьницу приехать к нему в Стамбул во время летних каникул, чтобы она познакомилась с его новой семьей. Тогда бабушка девочки согласилась и отпустила ее.

Затем в конце лета отец заявил, что не отпустит ребенка назад в Санкт-Петербург, так как ее воспитание слишком «свободное». К данному делу подключили чрезвычайного посла РФ в Стамбуле. Но вскоре эмигрант сообщил, что подготавливает необходимую документацию для обучения дочки в мусульманской школе и собирается оформить для нее вид на жительство.

Так как для жизни девочки ничего не угрожало, посол не стал вмешиваться в семейные дела. Он посоветовал российским родственникам отправиться в Турцию и воспользоваться услугами юристов.

Однако в прошлом месяце подросток рассказала бабушке, что отец ее бьет, из-за чего она думает совершить самоубийство, если ей не удастся вернуться в Россию. Услышав такое, бабушка девочки вместе с ее тетей прилетели в Стамбул и забрали ее из школы, после чего они укрылись на территории российского посольства.

Узнав об этом, отец отправился в полицейских участок и заявил о том, что его дочь похитили, но так как российские адвокаты, нанятые родственниками ребенка, сообщили ему, что будут подавать иск о том, чтобы временно лишить его родительских прав, он отозвал заявление.

Отмечается, что новоиспеченный турок собирается поехать в РФ, чтобы там попробовать судиться из-за своих родительских прав.

Тем временем, в СКР завели дело по статье за попытку довести человека до самоубийства, об этом сообщили представители ведомства в Санкт-Петербурге.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...