Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ФСБ заявили о предотвращении революции в России

Усилиями сотрудников ФСБ были задержаны члены группировки «Артподготовка», которые собирались поджигать государственные учреждения и нападать на полицию 4-5 ноября. Об этом сегодня рассказали представители Центра общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

Согласно информации силовиков, задержанные люди имели в Москве и области подпольную ячейку. Сообщается, что они собирались устроить крупные уличные протесты с помощью совершения экстремистских действий.

Кроме того, у них было найдено около 15 емкостей с горючим. Также спецслужбы рассказали, что вместе с сотрудниками МВД пресекли работу еще нескольких организации «Артподготовки» на территории Красноярского, Краснодарского, Казанского, Самарского и Саратовского регионов.

Сейчас против всех задержанных готовят уголовную статью о террористической деятельности. Однако имена подозреваемых не раскрываются, чтобы не помешать следственным мероприятиям.

В ФСБ уверены, что организация «Артподготовка» была создана Вячеславом Мальцевым для того, чтобы организовать новую революцию в РФ. Но предвидя свой возможный арест, мужчина уехал за границу, откуда продолжает пропагандировать насилие ради своих целей через интернет.  По данным ЦОС на территории России, в различных ее городах, все еще действуют сторонники этого движения, которые планируют проводить экстремистские акции для дестабилизации положения общества в социальном и политическом плане.

В конце октября в суде Красноярска «Артподготовка» была запрещена, как экстремистская организация. Самого Мальцова объявили в международный розыск, так как он сбежал из России. В его отношении расследуется уголовное дело за призывы к экстремизму. В прошлом году он также баллотировался в депутаты Госдумы, представляя партию ПАРНАС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...