Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минобрнауки случился скандал из-за презервативов

Во время обсуждения в Министерстве образования РФ проведения всеобщего урока в режиме онлайн по поводу профилактики ВИЧ заболеваний случился скандал. Чиновники потребовали от авторов урока не употреблять на занятии таких слов, как «презервативы». Об этом рассказал один из создателей проекта Сергей Буланов, передает «Коммерсантъ».

Он сообщил, что во время проведения совещания, которое состоялось второго ноября, работникам министерства было предложено проводить уроки без приготовления предварительно составленных вопросов и ответов, а вместо этого сделать занятие в форме игры, к примеру, провести баттл между командами студентов из различных уголков страны.

Однако, по словам Буланова, чиновники заявили, что необходимо рассказывать ученикам о нравственных проблемах, чтобы избежать «скользких» тематик. Он отмечает, что представители ведомства выбрали странную сторону, в которой необходимо подменять борьбу с заражением ВИЧ-инфекций, пропагандой нравственности.

Тем не менее, по словам организатора, последующая подготовка к проведению акции будет проходить с учетом мнения лишь Минздрава и Роспотребнадзора, а не представителей образовательного ведомства.

Как отмечает издание, министерство решило не комментировать данную ситуацию.

Онлайн-занятия, посвященные ВИЧ, должны состояться первого декабря этого года. Данная практика проходит каждый год с 2015 года. Мероприятие заказывается в Минобразования РФ.

По данным за прошлый год в РФ насчитывается более 1,1 млн человек с ВИЧ. При этом из них 250 тысяч уже погибли. Только треть людей из тех, кто остались в живых, получает медикаментозное лечение.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...