Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жительницу Пакистана заставили голой ходить по селу в наказание ее брату

Сотрудники пакистанской полиции задержали восьмерых местных жителей за то, что они провели шестнадцатилетнюю девушку обнаженной по улицам села в качестве наказания за проступки ее брата, передает The Independent.

Отмечается, что происшествие случилось на территории области Хайбер-Пахтунхва, которая находится в северо-западной части Пакистана. Группа мужчин набросилась на юную девушку, пришедшую набрать воды. Злоумышленники раздели ее, чтобы она в течение часа ходила по деревне в таком виде. По информации издания, так они отомстили ее брату, который несколько лет назад состоял в отношениях с одной из их родственниц.

Отмечается, что деревенские старейшины решили, что ее брату нужно компенсировать нанесенный ущерб, но родственники потерпевшей стороны посчитали, что этого будет мало. При этом, в чем именно провинился брат, не сообщается.

На территории Пакистана распространена традиционная и крайне консервативная система деревенских советов. Эти самовольные организации фактически имеют неограниченную власть над жителями сел. С их инициативы назначаются различные наказания для восстановления «семейной чести», а также проходит бойкотирование некоторых семей, которые считаются изгоями за определенные поступки. Кроме того, за наиболее тяжкие преступления, обвиняемых могут приговорить к казни или к групповому изнасилованию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...