Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев за коррупцию

На территории Саудовской Аравии было арестовано одиннадцать членов королевской семьи, из которых четверо действующие министры, передает телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что некоторые из них были задержаны по результатам нового расследования по наводнению Джедды в 2009 году. Тогда жертвами стихии стало 70 человек.

Других фигурантов дела связывают с делом о коронавирусе респираторного синдрома из Ближнего Востока (MERS), появившейся в этой стране в 2012 году, и в течение трех лет распространившейся по десяткам стран, в том числе в Америке и Австралии.

Согласно информации издания, такая мера была принята с инициативы Национального комитета по борьбе с коррупцией. Данным ведомством руководит кронпринц Мохаммед бин-Сальман, и в его полномочия входит расследования, аресты и доступ к заморозке счетов всех, кто замешан в мошенничестве.

Кроме того, по словам короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Сауда, в государстве идет полномасштабная борьба с проявлениями коррупции, которая должна полностью искоренить этот вид деятельности.

На данный момент в стране проживает около 7 тыс. принцев-эмиров, которые являются потомками ибн Сауда.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...