Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума предложила отменить советские акты о передаче Крыма Украине

По словам первого замглавы Госдумы по вопросам СНГ Константина Затулина, необходимо выпустить закон об отмене актов, подписанных Советским Союзом, о том, что территория Крыма переходит к УССР, передает ТАСС.

Парламентарий отметил, что благодаря такому решению можно будет избавиться от притязаний украинской стороны. Он отметил, что представители власти в лице Госдумы и Совфеда, которые являются правопреемниками СССР, должны отменить законы, подписанные в 1954 году.

Кроме того, Затулин заявил, что принадлежность полуострова к территории Украины – это историческая и фактическая неправда.

Крым стал частью УССР по указу правительства в феврале 1954 года с инициативы главы КПСС Никиты Хрущева. Два года назад в российской Генпрокуратуре заявили, что на тот момент должных полномочий у советского президиума не было, в связи с чем это решение не может признаваться законным и соответствующим законам советской и российской конституции.

Территория Крыма перешла в состав РФ в результате референдума весной 2014 года. Большая часть мира в том числе Украина не признали законность данного плебисцита.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...