Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кадыров разглядел старческое слабоумие у Зюганова

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что ставит под сомнение умственные способности главы российских коммунистов Геннадия Зюганова, который не согласен с его мнением по поводу захоронения тела Ленина. Он считает, что нежелание старого коммуниста убирать труп вождя из мавзолея говорит о том, что у него прогрессирует старческий маразм. Свое мнение он высказал у себя в аккаунте Телеграм.

По словам Кадырова, соцопросы, проведенные в «Левада-центре» и других социологических организациях, говорят о том, что более половины российских граждан считают необходимым похоронить Ленина. Он также заявил, что Зюганов оскорбил и унизил представителей нового поколения своим мнением, что, как он считает, не что иное, как старческое слабоумие. При этом он потребовал, чтобы коммунист извинился перед людьми, которых обидел своими речами.

Как считает лидер Чечни, своими изречениями Зюганов внес раздор в российское общество, тем самым расколов его. Он уточнил, что глава КПРФ сказал, что кавказцы просят россиян забыть о мнении, которые имели их отцы и деды. Однако Кадыров напомнил ему, что жители Кавказа также являются гражданами России и не следует продолжать спекулировать на этом вопросе. Кроме того, он отметил, что в Чечне гораздо больше уважают предков и их могилы, чем то, как это делали во времена СССР, строя дороги из могильных камней.

До этого Зюганов дал интервью представителям «Интерфакса», где заявил, что вынос Ленина с Красной площади станет поводом для массовых беспорядков, в связи с чем все такие намерения должны быть пресечены. Также он назвал разговоры о похоронах Ильича болтовней, которая призвана привести к массовым беспорядкам по всей стране. При этом он заверил, что приверженцы коммунистической партии собираются бороться с теми, кто думает иначе.

Кроме того, Зюганов заявил, что кавказцы должны выказать уважение людям, которые когда-то решили оставить главу советов в мавзолее, поскольку так было решено на одном из съездов отцами и дедами, а их мнение было подтверждено советами по всему Союзу.

Второго ноября Кадыров высказал в Телеграме мнение о том, что Ленин должен быть похоронен. Он отметил, что ему надоело нахождение на главной российской площади тела мертвого человека, поэтому правильней всего будет перезахоронить его. С его мнением также согласилась парламентарий Наталья Поклонская.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...