Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МВД отчиталось о 302 задержанных «революционеров Мальцева» в Москве

Сотрудники московской полиции заявили о том, что пятого ноября было задержано 302 человека. Об этом рассказали представители московского главка сегодня.

Как отметили в пресс-службе, мероприятия по задержанию проводились с целью предотвратить противоправные действия на улицах центра столицы. Также сообщается, что у задержанных лиц были найдены ножи, травматические пистолеты, кастеты, слезоточивый газ, горючая жидкость, предметы защитной амуниции, а также символы запрещенной в РФ «Артподготовки».

Кроме того, по данным правоохранителей, всего было запротоколировано около 330 административных правонарушений, большая часть из которых – это сопротивление требованиям полиции. Также были задержания в связи с хулиганством и несоблюдением правил организации общественных акций. Некоторые люди были доставлены в участки в связи сразу с несколькими нарушениями.

Крупная акция по задержанию началась пятого ноября в столице, Петербурге, Ростове и ряде других крупных городов страны. Как сообщает «ОВД-Инфо», всего в России были доставлены в отделения полиции около 450 правонарушителей.

Кроме того, полицейские продолжили выборочно задерживать участников митинга и шестого ноября после проведения осмотра личных вещей. Отмечается, что силовики собирались провести задержание одного из корреспондентов «Медиазоны». Ему заявили, что он подходит под описание ориентировки, поскольку одет в черное. Также ему сообщили, что во время праздников полицейские получили распоряжение проводить досмотры всего молодого мужского населения, у которых есть с собой рюкзаки. По мнению правоохранительных органов, в них могут находиться опасные предметы.

Третьего ноября сообщалось, что сотрудники российских спецслужб задержали приверженцев организации «Артподготовка», которые, по их данным, собирались устраивать поджоги и нападать на полицию в течение выходных дней четвертого и пятого ноября. В середине октября ярославские росгвардейцы совместно с полицией обнаружили 6 несовершеннолетних приверженцев идеологии Вячеслава Мальцева, которые занимались изготовлением коктейлей Молотова на одной из улиц города.

Мальцев заявлял, что пятого ноября в РФ начнется новая революция. В прошлом месяце его организацию запретили, признав экстремистской. При этом сам ее лидер сбежал за пределы России и находится в розыске.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...