Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Расстрел прихожан техасской церкви совершил обвиненный за домашнее насилие военный

В США произошло новое массовое убийство – пятого ноября двадцатишестилетний Девин Келли напал с огнестрельным оружием на людей в церковном приходе баптистов города Сазерленд-Спрингс в штате Техас. Согласно последней информации, скончалось 26 человек, включая детей. Также 20 прихожан были серьезно ранены.

В результате происшествия стрелка также застрелили. После совершения расстрела он покинул здание, но его застрелил другой горожанин. Ему удалось добраться до своей машины, где он и скончался.

Американский лидер Дональд Трамп, который прибывает в поездке по азиатским странам, приказал спустить символику США над государственными зданиями, включая Белый дом, чтобы отдать дань памяти погибшим согражданам.

Согласно данным LosAngeles Times, Келли был военнослужащим на авиабазе ВВС, куда он поступил на службу в 2010 году. Через два года он пошел под трибунал за то, что избил свою жену и ребенка. Тогда его приговорили к году заключения. После освобождения из тюрьмы в 2014 году мужчину уволили из армии за его проступок.

Происшествие случилось в воскресенье около 11 утра. Злоумышленник приехал на своей машине к зданию церковного прихода и начала стрелять по людям. После этого он решил войти вовнутрь и продолжить атаку. Отмечается, что на нем была полностью черная одежда, а также защитный бронежилет. Для стрельбы он использовал штурмовую винтовку Ruger.

Более 23 человек были убиты в церкви, два прихожанина умерли возле здания, и еще один скончался в госпитале. В больницу были доставлены двадцать человек с различными ранениями, включая очень тяжелые. Среди тех, кто погиб, а также раненых есть маленькие дети и пожилые люди.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...