Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стратегическое терпение Трампа к КНДР лопнуло

Глава Америки Дональд Трамп заявил о конце «эры стратегического терпения» в делах КНДР. Свое мнение он высказал во время поездки по Японии, сообщает CNN.

Он отметил, что возможно многие сочтут его изречения слишком жесткими, однако, то, как с какой мягкостью велись переговоры в течение прошлых 25 лет, привело к ужасным последствиям для США и их союзников.

Кроме того, Трамп сообщил, что уважает жителей Северной Кореи, так как считает их «великим народом», который попал под гнет «тоталитарной системы». Также он понадеялся, что конфликт будет решен в ближайшее время, так как это пойдет на пользу северокорейцам.

По данным Reuters, во время встречи Трампа с главой японского правительства Синдзо Абэ, они пришли к соглашению вместе давить на власти Пхеньяна с максимальной силой.

Америка и КНДР ухудшили свои отношения сразу по завершении северокорейских ядерных испытаний в сентябре этого года. Обе стороны озвучивают угрозы друг другу и обмениваются оскорблениями в свой адрес. При этом они угрожают начать ядерную войну.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...