Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США названы сроки разработки гиперзвукового вооружения

Американские военные озвучили прогнозы по созданию гиперзвукового оружия различных уровней, передает издание Scout Warrior. Об этом журналистам рассказал глава научных разработок американских ВВС Джеффри Захариас.

Как считает специалист, на то, чтобы добиться существенного прогресса в сфере разработок оружия с гиперзвуковой основой необходимо будет потратить несколько десятилетий, за которые будет осуществляться постоянный технический прорыв.

По его словам, аппараты для разведки беспилотного типа начнут работать только к 30-м года двадцать первого века. При этом такие же самолеты на сверхзвуковом двигателе заработают в 40-х годах. В таком же временном диапазоне будут созданы гиперзвуковые панели, которые обеспечат пуски ракет и беспилотных аппаратов разведки.

Как отмечает Захариас, только через 20-30 лет технологии достигнут достаточного уровня в строительстве двигателей и разработках автономных систем, которые позволят использовать описанные выше беспилотные устройства.

При этом некоторое гиперзвуковое вооружение, такое как ракетные комплексы, часть уже существующих беспилотных самолетов и прочее, будет готово к использованию уже в следующем десятилетии.

Гиперзвуковые системы вооружения разрабатываются для ВВС с целью придания летательным устройствам, таким как самолеты и ракеты, скорости в более чем 6 тыс. км/ч. Благодаря этому техника сможет миновать защиту предполагаемого врага.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...