Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Арестованный саудовский принц лишился миллиарда долларов

Богатство арестованного саудовского принца Аль-Валида бин Талала, имя которого числится в списках наиболее состоятельных людей, стало меньше более чем на миллиард долларов из-за упадка акций его компании Kingdom Holding Co, передает Bloomberg.

Акции фирмы начали обваливаться сразу после того, как принц и некоторые другие королевские особы, включая бывших и нынешних глав вправительстве были обвинены в коррупции.

В Центральном банке Саудовской Аравии потребовали от банковских учреждений провести заморозку счетов арестованных, чтобы продолжить борьбу с проявлениями коррупции. По данным издания, в Генпрокуратуре страны заявили, что данные задержания были только частью полномасштабной кампании по борьбе с коррупционерами.

Агентство напоминает, что Талал находится на 57-м месте в перечне мировых богачей. На его счетах насчитывается более 17,8 млрд долларов.

На прошлой неделе в Саудовской Аравии задержали одиннадцать королевских особ за участие в крупном мошенничестве. Большинство из задержанных занимают высокие посты в управлении королевством.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...