Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Иракский Курдистан получил миллиард долларов от «Роснефти»

Представители «Роснефти» выплатили 1 млрд долларов аванса Иракскому Курдистану за нефть по подписанному соглашению. Эти средства пошли на уплату долга компании из ОАЭ Dana Gas. Об этом рассказал руководитель комитета по финансовым делам и экономике парламента автономной территории Иззата Сабера, передает РИА Новости.

Он отметил, что контракты с «Роснефтью» заключены на сумму в 3 млрд долларов. Часть этой суммы будет вложена правительством региона в строительные работы по проложению газопроводных труб к Джейхану в Турции. Оставшиеся деньги будут инвестированы в пять региональных блоков нефти.

Сабер также заявил, что по контракту в Курдистане будет закуплено около 70% экспортной нефти, при этом «Роснефть» получит цены, которые будут ниже мировых показателей.

Контракт между российской нефтяной корпорацией и правительством Иракского Курдистана был подписан зимой 2017 года. Он предлагает сотрудничество компаний в области нефтегазовых поставок. В прописанных условиях указано, что действие договора продлится до 2019 года.

Иракским Курдистаном неофициально называют автономный регион в северо-восточной части Ирака, который является часть страны с широкими автономными полномочиями, прописанными в конституционных статьях. На территории данного региона проживают в основном курды. Власть сосредоточена в руках курдистанской Демократической партии, под руководством Масуда Барзани.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...