Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ хлынул поток безвизовых туристов из Китая

С начала этого года на территорию РФ прибыли более 840 тыс. граждан КНР, что практически на 25% выше, чем за это же время в 2016 году, передает Travel Russian News.

Основная часть безвизовых туристов прибывала, чтобы посмотреть столицу России – около 300 тыс. человек. Тем не менее, согласно информации организации «Мира без границ», самый большой приток туристов в 36% был отмечен именно у Амурского региона. По мнению ассоциации, такое увеличение китайских путешественников связано с историей социализма особенно в период сотого юбилея Октябрьской революции. Также отмечается, что китайцы едут в Россию, что посмотреть на местную природу, в частности на красоты Байкала, Сибири и Арктики.

Также согласно изданию, в Россию отправляются чаще всего представители женского населения Китая в возрасте около пятидесяти лет. Однако в сравнении с прошлыми годами китайский турпоток заметно помолодел, так как до этого средний возраст приезжих составлял примерно 58 лет.

По словам главы Федерального туристического агентства РФ Олега Сафонова, на данный момент, чтобы продолжить процесс развития туристического потока с территории Китая необходимо заняться расширением географических пунктов, а также увеличением привлекательных предложений для гостей из этой страны. Для этого предлагается создать экологические, сельские, гастрономические и промышленные туры.

Договор о безвизовых поездках для туристических групп россиян и китайцев был достигнут еще в 2000 году. По соглашению разрешается нахождение от 5 до 50 туристов в одной из стран в течение 15 дней, при этом оформлять визы для этого не требуется.

Жителей РФ не так сильно заинтересовала такая возможность, поскольку за этот год в Китай без виз поехали лишь 2940 человек, преимущественно проживающих в Москве или Санкт-Петербурге.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...