Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Японии приговорили к казни черную вдову

Судебные органы Киото в Японии приговорили к смерти семидесятилетнюю Тисако Какэхи, которая считается черной вдовой. Обвинению удалось доказать ее причастность к убийству собственного супруга, а также двоих любовников, и попытки убить еще одного человека, передает South China Morning Post.

Отмечается, что убийства совершались с 2007 по 2013 годы. В суде обвинение настаивало на том, что все мужчины были убиты с помощью яда: Какэхи добавляла им в воду цианид. Мотивом преступлений всегда служило желание наживы с помощью имущества убитых.

При этом представители защиты настаивали на том, что женщина находится в состоянии старческого слабоумия, в связи с чем ее нельзя привлечь к ответственности за ее поступки. Также адвокаты строили защиту на том, что вскрытие проводилось не на всех жертвах, поэтому нельзя утверждать, что все они умерли не своей смертью.

Однако судья выбрал сторону обвинительной стороны. В Японии дозволен лишь один вид казни – через виселицу.

Весной прошлого года японские власти казнили двух человек. Один из них был семидесятипятилетний Ясутоси Камата, которого обвинили в смерти нескольких человек, включая девятилетнего ребенка. Он похитил девочку возле школы и задушил ее в своем доме. Остальные жертвы были женщинами разного возраста. Приговор о смерти был вынесен ему еще в 1999 году. Вторым человеком, приговоренным к казни, была 56-летняя Дзюнко Ёсида, работавшая медсестрой, и убившая нескольких мужей своих подруг, для получения страховки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...