Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Apple обвинили в краже технологии

Руководство израильской фирмы Corephotonics сообщило, что Apple незаконно воспользовалась их технологиями. Поэтому они направили иск в суд. Отмечается, что патентные права были нарушены при создании смартфон iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, в которых используется двойная камера, пишет издание The Verge.

По словам заявителей, в прошлом обе компании собирались заключить соглашение о сотрудничестве. Но в ходе переговоров договор не был подписан из-за возникших разногласий, поэтому американцы не получили лицензию на разработки израильских специалистов.

Тем не менее, в прошлом году Apple выпустила iPhone 7 Plus и уже спустя год iPhone 8 Plus, где успешно использовалась технология с двумя камерами. Кроме того, в документе, направленном в суд, сообщается, что в Apple ответили, что у израильтян уйдут многие года и суммы в миллионы долларов до того момента, как суд решит в их пользу о выплатах компенсации.

В свою очередь Corephotonics заявляет, что будет добиваться от Apple и выплат за нарушение авторского права, и за растраты на суд, а также будет требовать, чтобы американцы прекратили пользоваться их технологиями в своей продукции. При этом данные требования не коснуться нового iPhone X, несмотря на то, что он также имеет два объектива камеры. Это случилось по тому, что гаджет попал в магазины лишь несколько дней назад, и на момент подачи жалобы в суд о нем еще не знали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...