Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Арестованные саудовские принцы отдадут триллион долларов в счет королевства

Аравийские власти собираются взять у обвиненных коррупционеров из королевского семейства и руководящего состава страны около 800 млрд долларов, передает The Wall Street Journal.

Отмечается, что основная сумма денег хранится на зарубежных счетах, поэтому ее возвращение станет трудной задачей. Однако даже малая часть из конфискованных средств, которые вернуться в бюджет страны, сделают ее финансовое положение гораздо более благоприятным. По данным издания, длительный упадок стоимости нефти заставил руководство брать взаймы и пользоваться резервами.

На данный момент обвинены в финансовых махинациях шестьдесят королевских наследников, глав министерств и предпринимателей. Судя по заявлениям саудовских властей – это лишь начало в большой кампании, направленной на полное искоренение коррупции в стране. Также в центральном банке уже приостановили активы замешанных в скандале людей.

В связи с арестом один из саудовских наследников Аль-Валид бин Талал потерял уже более 1 млрд долларов.

В воскресенье в стране арестовали одиннадцать человек, которые были замешаны в коррупционной деятельности. Все они являются королевскими особами, занимающими как в прошлом, так и в настоящем одни из самых важных постов королевства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...