Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Евросоюз не видит смысла в создании «Северного потока-2»

Представители Еврокомиссии заявили, что создавать новый газопровод «Северный поток-2» бессмысленно, поскольку в Европе наблюдается тенденцию к понижению использования топливной продукции. Соответствующее заявление опубликовано на ведомственном сайте сегодня.

Отмечается, что в соответствии с теми инфраструктурными объектами, которые уже используются для импорта газа, а также увеличением конкуренции в области поставок газа, в Комиссии не считают необходимым вести строительные работу по проекту «Северный поток-2». Также страны ЕС будут и дальше придерживаться мнения о продолжении поставок газа из РФ по Украине.

В Европейской комиссии в течение недели собираются представить список нововведений в газовую директиву. В их число войдет предложение о фиксированных тарифах без дискриминации, обеспечение доступа для третьих лиц, а также отделение продажи от транспортировки топлива. Поправки должны сначала утвердить в Европейском совете и парламенте.

В прошлом месяце руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что если российский газ не будет идти через украинские территории, то Киев лишится до трех миллиардов долларов за год. Это станет возможным после того, как в 2019 году будет завершено действие контракта с российской компанией «Газпром».

В тот же период замглавы «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что все действия, направленные на то, чтобы помешать возведению «Северногопотока-2» имеют политические цели, которые нельзя не связать с событиями на Украине.

Для строительства «Северного потока-2» планируется установить две нитки на 55 млрд кубометров газа в год, которые будут идти через российскую территорию и Балтийское море в ФРГ. Газопровод будет находиться недалеко от уже проложенного «Северного потока».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...