Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Фельдшер из Кемерова добирался до больного 9 часов по тайге

Сотрудник отделения скорой помощи из Кемерово Алексей Жеглов в течение девяти часов пытался дойти до населенного пункта Медвежка, который находится в отдаленной таежной местности. За проделанную работу и спасение жизни пациента, медика наградили медалью «За честь и мужество». Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе горадминистрации.

Инцидент произошел в середине октября. Вечером по спутниковому телефону в местное медицинское учреждение позвонил человек, сообщив, что у него ранение в области живота, в связи с чем он находится в обездвиженном состоянии.

Отмечается, что от города до села, где находился пострадавший, ехать более ста километров. При этом, чтобы пересечь эту территорию необходимо воспользоваться специальным внедорожным транспортом, после того, как будет пересечена переправа на пароме. Сама деревня находится в горах, где не ловит мобильная связь.

Для оказания помощи пострадавшему была создана группа из двух полицейских и работника скорой медпомощи. Также были подготовлены необходимые материалы для оказания медицинских услуг первой необходимости и медикаменты.

Примерно за час до полуночи машина, на которой ехал фельдшер, оказалась заблокирована посреди тайги. До места назначения оставалось более 15 километров, которые спасательная группа прошла собственными силами. К деревне они прибыли в три часа утра. С помощью Жеглова удалось помочь больному и сопроводить его до ближайшей больницы. В итоге пациент был спасен.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...